Informativa estesa sui Cookie del servizio TUTTO (Versione 3.0 del 17/01/2017).

TUTTO è il discovery tools dell'Università degli Studi di Torino.

Il servizio TUTTO

Il servizio TUTTO è realizzato dall'Università degli Studi di Torino con Primo, una soluzione "one-stop" per il discovery e il delivery di risorse locali e remote, fornito dalla società "Ex Libris"..

Questo servizio è conforme alla normativa sull'uso dei cookie. Per fornire in modo efficace i nostri servizi e per abilitare determinate funzionalità, installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di testo che si chiamano "cookie". Questo sito non utilizza alcun cookie a fini pubblicitari. Il sito consente invece l'installazione di cookie da sistemi di terze parti. Se vuoi saperne di più sull'utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l'uso, leggi interamente questa informativa estesa sull'uso dei cookie.

Torna all'indice del documento.

Cookie tecnici

Questi cookie, definiti "cookie tecnici", sono essenziali al fine di consentire di navigare nel sito ed utilizzare appieno le sue caratteristiche. Senza questi cookie alcuni servizi necessari non possono essere fruiti. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (leggi più avanti tutte le indicazioni su come fare). Navigando su questo sito, accetti di fatto che tali cookie possano essere installati sul tuo dispositivo. Ai sensi dell'articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell'interessato. L'organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29" ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato "Esenzione dal consenso per l'uso dei cookies" quali sono le tipologie di cookie per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente.
Tra questi, i cookie tecnici utilizzati dal servizio Tutto sono:

• cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
  • cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
  • cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
  • cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Per maggiori informazioni si può visitare la pagina dedicata sul sito di Ex Libris http://www.exlibrisgroup.com/category/PrimoCookiePolicy/.

Torna all'indice del documento.

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul sito potresti ricevere sul tuo dispositivo anche cookie che integrano funzionalità sviluppate da terzi come le icone e le condivisioni dei contenuti sui social network  o l'uso di servizi software di terze parti (come i software che generano le mappe e ulteriori software che offrono dei servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito. Questo tipo di cookie ricadono sotto diretta e esclusiva responsabilità della stessa terza parte.
L'Utente è quindi invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull'utilizzo di cookie di terze parti direttamente sul sito internet dei rispettivi gestori, di seguito elencati.

Google

Il sito si avvale di alcuni servizi della società Google, Inc. in particolare Google Books, Youtube e Google Analytics  per la generazione di statistiche sull'utilizzo del portale web. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Google consultare la pagina Norme sulla privacy. Ulteriori informazioni sulla privacy e sull'uso dei cookie di Google Analytics sono reperibili direttamente sul sito di Google Analytics al seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html. Google mette a disposizione anche una componente specifica per la disattivazione di Google Analytics.

Facebook

Il sito consente la condivisione di contenuti con il social network Facebook, servizio fornito da  Facebook Inc. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Facebook consultare la pagina Normativa sui dati.

SnapEngage

Il sito si avvale del servizio di live chat fornito dalla società SnapEngage che salva i seguenti cookies per tenere traccia del regolare funzionamento del servizio:

• SnapABugRef
  • SnapABugChatSession
  • SnapABugNoProactiveChat
  • SnapABugChatPoll
  • SnapABugChatMessage
  • SnapABugChatView
  • SnapABugBanned
  • e in particolare
  • SnapABugHistory: tiene traccia delle visite dell'utente e dell'ultima chat che ripresenterà all'operatore della chat;
  • SnapABugVisit: permette di determinare l'inizio di una uova sessione;
  • SnapABugUserEmail contiene l'indirizzo email criptato dell'utente usato per compilare il form di accesso alla chat

Per maggiori informazioni si può visitare la pagina https://help.snapengage.com/live-chat-cookies/.

Torna all'indice del documento.

Come disabilitare i cookie

In generale, l'uso dei cookie può essere disabilitato nelle impostazioni del tuo browser. Puoi scegliere di non accettare nessun cookie, oppure rifiutare solo quelli che vengono da parti terze. Per avere un'idea di come fare con il browser che usi, visita uno di questi link:

Torna all'indice del documento.

Come eliminare i cookie

Anche se viene revocata l'autorizzazione all'utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul dispositivo dell'utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell'utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l'opzione "Cancella dati di navigazione" che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in. Per avere un'idea di come fare con il browser che usi, visita uno di questi link:

Torna all'indice del documento.

Ulteriori informazioni

Per avere maggiori informazioni sui cookies, in particolare su come verificare quali cookies sono stati salvati e come cancellarli, visita www.aboutcookies.org oppure www.allaboutcookies.org.

Torna all'indice del documento.

Informativa sulla privacy

Per avere maggiori informazioni sulle policy relative alla privacy e al trattamento dei dati degli utenti del portale, visita la sezione "Privacy" del portale UniTO.

Torna all'indice del documento.